相关文章

工业污水处理设备物理法处理焦化废水的效果如何

工业污水处理设备物理法处理焦化废水的效果如何

字号

打印|

焦化废水主要是由焦化厂排出的污水类型,该种类型的废水含有大量有毒、有害的物质,污染性极强。而工业污水处理设备就是对焦化废水进行处理的专业设备,工业污水处理设备通常采用物理化学方法对该类污水进行处理,其效果如下:

1、吸附法。吸附法处理焦化污水,就是利用多孔性吸附剂吸附废水中的一种或几种溶质,使废水得到净化。常用吸附剂有活性炭、磺化煤、矿渣、硅藻土、粉煤灰等。脱色效果好,COD、挥发酚去除率高。

2、混凝法。混凝法是向焦化废水中加入混凝剂并使之水解产生水合配离子及氢氧化物胶体,使废水中污染物质发生凝聚从而沉淀去除。混凝法的关键在于混凝剂,常见的混凝剂有铝盐、铁盐、聚铝、聚铁和聚丙烯酰胺等。其效果由于常规使用的絮凝剂。

以上就是工业污水处理设备采用物理化学法对焦化废水进行处理的效果展示。我们可以看出物理化学法的使用可以有效的去除焦化废水中的有害物质,子去除率方面远高于传统使用的处理方法,处理效果很好。