相关文章

红海河工业废水处理设备 日处理污水可达500吨

红海河工业废水处理设备 日处理污水可达500吨

红海河是营口市在原河道基础上建设的一条人工河,今年来水质变差,并伴随有恶臭发出,经调查发现,造成红海河污染的原因主要有两点:1、该河为人工河,上游没有水源,河中水量靠雨水补充,在降雨量较少的情况下,河水没有新鲜水源补充;2、沿河居民在河两旁堆放生活垃圾,经河水浸泡后流入红海河,导致水质进一步恶化。鉴于此,政府经过多方考察,建设了红海河工业废水处理设备,日处理污水可达500吨。

今年四月,党工委副书记、区人大常委会主任朱秀科率队对红海河污染状况进行考察,实地视察了红海河全流域的水质、污染源等情况。指出红海河水污染问题已经成为社会各界关注的热点问题,各部门要履行好职责,做到建设与管理并重,体制与机制并重,发展与创新并重,促进城市建设向健康方向发展。红海河综合治理,不仅是今年开发区改善城市环境的重要工程,也是2014年十件惠民实事之一,做好红海河污水处理工作,重现流水潺潺、碧波荡漾的昔日景象。

从去年开始,红海河工业废水处理设备项目就已经开始动工。并从母亲湖引水入红海河,关闭沿河排污口等多项措施解决水质污染问题。